




Бизнес идея для начинающих с минимальными вложениями
Известно, что пшеница является доминирующей сельскохозяйственной культурой на мировом рынке продовольствия, на ее долю приходится более 31% мирового производства и около 47% мировой зерновой торговли.
Самая высокая урожайность пшеницы в Европейском Союзе. Франции с урожайность - 74.5 центнеров с Га занимает пятое место вслед за Россией, но не по урожайности а по доле в мировой торговле. В России же средняя урожайность около 22 центнеров с Га. Очевидно, что при такой урожайности пшеницу никак нельзя рекомендовать в качестве бизнес идея для начинающих с минимальными вложениями.
Все было бы понятно и объяснимо, если бы причиной столь удручающего отставания являлась "тяжелая травма" коллективизации, но это не так, потому что средняя урожайность пшеницы в США - 29.9 тонн с Га. Причина гораздо глубже, возможно в том, что пшеница растет там где ей нравиться, так же как есть медведи панда, бурый и белый, и каждый живет в своей директории. Можно белого медведя поселить в тайге вместе с системой микроклимата и электростанцией, так же как и панду во льдах с грелкой на ядерном топливе. Только вот рассчитывать на высокий приплод популяции и экономический эффект уже не стоит, даже если этим займется микро бизнес.
Причину неразвитости нашего сельского хозяйства в его низкой рентабельности, которая не позволяет осуществлять не только инвестиции, но и простое накопление сбережений. Возможно, выбрав когда то пшеницу в качестве базовой сельхоз культуры, Россия и совершила системную, а возможно и стратегическую ошибку.
В ХХ веке первым попытался пересмотреть и изменить биологическую значимость привычных сельскохозяйственных культур создатель самой большой коллекции семян культурных растений - академика Николая Ивановича Вавилова. В результате гений, мечтавший накормить ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, умер от дистрофии или, проще говоря, от голода в саратовской тюремной больнице. Позже. уже глава СССР Никита Хрущев, попытавшейся изменить титульную сельхоз культуру, закончил свои дни в заточении на государственной даче, и только потому, что времена были уже не такими кровожадными. Так что под обломками "великого наследие" "народного академика" Трофима Лысенко упокоилась не только отечественная генетика, но и элементарный здравый смысл.
Сорняк как бизнеса с минимальными вложениями
В коллекции Николая Ивановича Вавилова из почтит 250 000 видов растения нашлось место и утерянному человечеством на несколько столетий растению амарант или как его еще называют "хлебу инков", дачники же его считают сорняко, однако в наше время этот сорняк может стать бизнесом с минимальными вложениями. Об истории и целебных свойствах семян амаранта смотрите в предыдущем главе.
За 3.5 месяцев семена амаранта дают жизнь 2-х метровому гиганту с глубоко эшелонированной корневой системой, которая обеспечивает растение всем необходимым даже в засуху. Урожайность мощного, выносливого и красивого цветка амаранта составляет от 35 до 60 центнеров с гектара, то есть выше, чем урожайность пшеницы на Кубани
В коллекции Николая Ивановича Вавилова из почтит 250 000 видов растения нашлось место и утерянному человечеством на несколько столетий растению амарант или как его еще называют "хлебу инков". Об истории и целебных свойствах семян амаранта смотрите в предыдущем главе.
За 3.5 месяцев семена амаранта дают жизнь 2-х метровому гиганту с глубоко эшелонированной корневой системой, которая обеспечивает растение всем необходимым даже в засуху. Урожайность мощного, выносливого и красивого цветка амаранта составляет от 35 до 60 центнеров с гектара, то есть выше, чем урожайность пшеницы на Кубани
По своей выносливости и выживаемости амарант сравним с сорняками, но если его правильно и вовремя посадили, то он вытесняет все сорняки, кроме родственной щирицы. Показательно вот это видео, которое снято в год аномальной жары 1910 года на полях, засеянных амарантом, лучшую иллюстрацию выносливости трудно и представить.
Малый бизнес с нуля - выращивание амаранта
Какую пользу из зерна амаранта может извлечь "закрышованный" мелкий, правильнее будет сказать, мини или микро бизнес, у которого нет кредитных ресурсов, как впрочем и собственных денег для инвестиций. Но у мини бизнеса есть нужда и желание, а это две составляющих успеха. Когда то знаменитый и самый бедный французский художник Тулуз-Лотрек, искренне считал, что настоящим художником может быть только нищий. С последним у мини бизнеса, как впрочем и у граждан самой богатой страны, если только не посчастливилось служить на "бюджетной пилораме", чаще всего, все в порядке, а потому перспективы открываются большие.
Какую пользу из зерна амаранта и какие виды на урожай может иметь "закрышованный" малый бизнес, хотя правильнее будет сказать мини бизнес или даже микро бизнес, у которого нет ни кредитных ресурсов, как впрочем и собственных денег для инвестиций. Единственный капитал это скромная зарплата, и мучает вопрос: какой бизнес с нуля можно начать?
Начать бизнес с минимальными вложениями, а еще лучше бизнес с нуля очень сложно, тем более, что вложить в дело можно только нужду и желание. Когда то знаменитый и самый бедный французский художник Тулуз-Лотрек, искренне считал, что настоящим художником может быть только нищий. С последним у малого бизнеса, как впрочем и у граждан самой богатой страны, если только не посчастливилось служить на "бюджетной пилораме", чаще всего, все в порядке, а потому перспективы открываются большие, потому, что нужда и лень двигают прогресс.
*Оптовая цена заерна амаранта 55 000 рублей приведена по данным: http://foragro.ru/catalog/zerno/amarant
Итак сравним экономические преимущества выращивания семян амаранта с пшеницей, в таблице приведен расчет для 1-го гектара, данные из интернета, и не претендуют на научное укрытием, тем более я, к счастью, не изучал ботанику по учебникам Трофима Лысенко. Но, тем не менее, погрешность расчетов не более 5-10%. Расчет сделан для мини бизнеса и может, в случае успеха, быть масштабирован.
Определенная сложность возникнет при посадке амаранта, потому что технология его закладки в почву сложнее пшеницы, и напоминает сев газона. Причиной этого является очень мелкое зерно амаранта, похожее на маковое, поэтому оно легко распыляется ветром и смывается дождем.
Для начала посадки почва должна прогреться на 5 см. Растение амарант неприхотливо к любым почвам, кроме переувлажненного и тяжелого суглинка.
Так как амарант очень близок к сорным травам, то перенял и качества сорняков: засухоустойчивость, устойчивость к болезням, самоопыляющийся, но любит тепло и солнышко.
Сеять следует в очищенную от сорняков почву в борозды глубиной около 1-1.5 см. Для того, что бы семена амарант не развеялись на ветре из можно примешивать с песком или опилками в соотношении 1:20. От тщательности посадки зависит расход посадочного материала. Схема посадки 50х60 см.
Посадка амаранта видео
