top of page

В результате победы на выборах в ноябре 2015 года президентом Аргентины стал лидер оппозиции   Маурисио Макри, кторому удалось объединить все оппозиционные силы. В результате был положен конец коррумпированному правлению  левоцентристов Н. и К. Киршнеров.

Событие это знаковое, открывающее путь самый перспективным инвестиционным проектам в латинской Америке.

 

Аргентина в начале 20 века входила в 10 самых развитых экономик мира, имея устойчивые государственные институты. Но левый вирус, поразивший многие страны, серьезно подорвал экономику страны и, на протяжении 100 лет, страна танцевала свое «аргентинское танго» в сопровождении череды диктаторов и левых популистов. И только 2015 году у страны появился шанс выбраться с мировых задворок.

 

Среди государств Южной Америки Аргентина занимает второе место (после Бразилии) по территории и третьей (после Бразилии и Колумбии) по населению. Аргентина стала после выборов, возможно, самой инвестиционно привлекательной страной третьего мира, которая может рассчитывать на значительные вложения иностранного капитала. Причин для таких ожиданий несколько – в первую очередь эффект низкой базы страны, где все за сто лет обветшало, во вторых наиболее образованное и культурное население в южной Америке. И наконец третье – в мире много денег. Но нет точек роста для привлечения инвестиций. Аргентина такой точкой может стать уже очень скоро.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОКУПАЕМ ИНДЕКС MERVAL  ►►►

 

Самый перспективный инвестиционный проект

bottom of page